Shih Hsin Unervisity / Outstanding Alumni 

Xie Jingcheng (Malaysia)

「留臺讀世新最好!」馬來西亞主播謝勁程獲全球傑出僑生校友表揚

2023年全球傑出僑生校友頒奬典禮於昨(6)日舉行,由僑務委員會副委員長阮昭雄與呂元榮授奬給18位曾在臺就學、來自各國的僑生校友,世新大學馬來西亞校友會副會長謝勁程專程返臺接受表揚,更是文化體育類的唯二入選者,世新大學校長陳清河也親自出席,肯定馬來西亞校友的傑出表現。

擔任馬來西亞國家廣播電台《愛 FM》主播長達10年的謝勁程,領獎致詞表示,世新大學是他從高中畢業後,對升學修讀中文廣播的唯一目標,「那一年我直發名額搶不到,我去僑大搶,僑大搶不到,我回去念雙聯(學制),反正誓死就是要去世新廣電就對了!」

謝勁程於世新大學廣播電視電影學系畢業後,在馬來西亞學以致用,他表示,自己中文主持能力及媒體公關知識是世新給予的養分,感謝中華民國僑委會與臺灣的教育制度,為馬來西亞的國家媒體產業人力資源做出了貢獻,「想要把這份榮譽帶回去跟校友與同仁分享,希望可以藉此鼓勵更多人留臺,當然最好就讀世新大學。」他也會持續在馬來西亞推廣臺灣,如欲進修中文或相關學術領域,臺灣是學習首選,期待更多僑界學弟妹回饋僑教。

節錄自世新大學校網聚光燈消息